新闻发布: 超薄型 Synios IRED 是移动设备中眼动追踪功能的理想选择

眨眼动作取代鼠标双击

03.12.2015 | 贸易新闻

欧司朗光电半导体的 SFH 4770S 是目前最为紧凑的高功率型红外 LED (IRED)。因其厚度薄,在智能手机和平板电脑的应用中极具优势。这款 IRED 的典型光输出高达 1200 mW,且发射角度宽,特别适合面部识别和眼动追踪系统,能够替代常规的鼠标双击,通过响应眨眼激活应用。

这款创新记录的发射器采用欧司朗前段时间引进的 Synios 封装,适用于汽车应用中的可见光 LED。此封装极为紧凑,尺寸仅为 2.7 mm x 2.0 mm x 0.6 mm,可实现最佳光萃取。SFH 4770S 是首款在红外发射器中应用此封装的元件。这款 IRED 内置 1 mm2 发射器芯片,波长为 850 nm,借助奈米堆叠 (Nanostack) 技术,芯片上可搭载两个发射中心。总体而言,这款元件仅需一颗芯片即可在 1A 电流下实现 1200 mW 的典型光输出。

SFH 4770S 的高度仅为 0.6 mm,与具有同输出级别的所有先前版本 IRED 相比,更为纤薄。因此,非常适合需要在有限空间内实现宽角度均匀照明的设计。尤其适合智能手机和平板电脑等移动设备的应用。欧司朗光电半导体德国总部的市场经理 Bianka Schnabel 表示:“SFH 4770S 占用空间极小。相比先前的最紧凑型高功率 IRED —— Oslon,Synios 的封装尺寸缩减了近三分之一,高度降低了约四分之一。”

SFH 4770S 的发射角为 120°,可均匀照射目标区域。即使具备这种发射特性,SFH 4770S 凭借较高的整体光输出,仍然能够在 1A 的电流下实现 375 mW/sr 的典型辐射强度。由于面部识别和眼动追踪系统需要明亮且均匀的光线照射用户面部,因此,这款 IRED 是此类系统的理想选择。

Synios 封装同样非常适合将光射入外接光学元件或导光板。SFH 4770S 还具有另一个适用于所有应用的重要特性 —— 出色的热稳定性。其最高热阻 (Rth) 为 9 K/W。

技术数据 Synios SFH 4770S:

尺寸2.7 mm x 2.0 mm x 0.6 mm
波长850 nm
芯片面积1 mm²
光输出功率典型值为 1200 mW(电流为 1 A 时)
辐射强度典型值为 375 mW/sr(电流为 1 A 时)