随着自动驾驶技术的不断发展,其对适合光源的需求越来越高。Osire E4633i是动态照明难题的理想解决方案。

欧司朗智能LED成功实现动态汽车内饰照明

RBG-LED Osire E4633i原型产品将汽车内饰照明提升至全新水平

09.10.2018 | 行业新闻

随着汽车自动化驾驶的升级,其使用方式不断变化。伴随着自动驾驶技术的持续发展,人们将注意力逐渐聚焦于车舱中。而照明则将成为车舱必不可少的一部分,兼备功能性和设计性。原先只能执行打开和关闭操作的静态照明,现已通过Osire E4633i原型产品赋予了动态维度——更为汽车制造商提供了无数设计选择。

欧司朗光电半导体汽车内饰照明事业部市场经理Stephan Pawlik表示:“未来,汽车内部对于驾驶员和乘客而言将不单单只是座舱。它将是我们生活空间的延伸,是可以工作和放松的空间。汽车内饰照明的光源将应用于车内环境照明和一些附加功能。例如,它们可以通过动态和色彩的照明效果将驾驶员的注意力及时抓回前方路况。”

为了轻松实现这些汽车内饰应用的新功能,除了三色芯片(红色,蓝色和绿色)之外,欧司朗还在Osire系列的最新E4633i产品中安装了Inova Semiconductors的串行控制驱动器。现在的照明解决方案可通过串行总线系统单独或成组控制大量独立LED,简化了在整个色彩空间和动态照明情况下实现均匀颜色渲染的过程。由于E4633i经过预先校准且可自动校正由温度波动引起的红色偏色,因此降低了对所需颜色和亮度的控制难度。LED采用了极其紧凑的预制SMT封装,封装尺寸仅为4.6mmx3.3mmx0.7mm。现在,紧凑的封装和串行总线链接允许制造商在更小空间内集成更多LED。

2018年9月开始,欧司朗光电半导体正式成为了Iseled Alliance(集成串行/智能嵌入式发光二极管)的成员,并将推动该领域的发展。Osire E4633i原型产品将在2018德国慕尼黑国际电子元器件展会(electronica 2018)B4展厅的Osram展位(155号展位)中首次亮相。该展会将于11月13日至16日在德国慕尼黑举行。

Press contact: Ellen Xu

Ellen Xu
e.xu@osram.com

欧司朗总部位于德国慕尼黑,是一家拥有超过110年品牌历史的全球领先的高科技公司。我们的产品主要基于半导体技术,并且广泛应用于各个领域。从虚拟现实、自动驾驶、智能手机,到建筑和城市中的智慧照明解决方案,均囊括在内。欧司朗始终致力于探索光的无限可能,从而改善人类的生活品质。欧司朗的创新科技不但在全世界满足人们的照明需求,我们还致力于改善人们的沟通、出行、工作和生活。截至2018财年年末(9 月 30 日),欧司朗全球雇员总数约26200 名,财年持续运营收入超过38亿欧元。欧司朗公司在法兰克福和慕尼黑证券交易所上市(ISIN:DE000LED4000;WKN:LED 400;交易代码:OSR)。如需获得更多资讯,请访问www.osram.com