借助 SFH 4796S 红外 LED,欧司朗光电半导体优化了在针对移动计算应用的面部识别系统中使用的可靠 Oslux 封装。

红外 LED 保护移动电脑免受未经授权的访问

新款 Oslux IRED 为面部识别生成高品质图像

28.02.2017 | 贸易新闻

借助专为面部识别设计的新产品,欧司朗光电半导体扩展了其生物识别安全系统解决方案领域的 Oslux 产品系列。该款紧凑型红外 LED (IRED) 能够均匀照亮面部特征,确保了出色的图像品质。欧司朗会在即将举行的世界移动通信大会上展示 SFH 4796S。

面部识别被认为是一种高度安全的生物特征识别方式。系统记录用户的面部,并检测典型特征,不受面部表情影响。但是,要准确可靠地识别这些特征,软件需要高品质图像。这意味着要均匀明亮地照亮脸部,不能有阴影,而且这种保护笔记本电脑和平板电脑的方法还必须能够在各种照明条件下正常工作。解决方案是使用红外光对面部进行辅助照明。

借助 Oslux 提升了系统效率

因此,欧司朗光电半导体基于其成熟的 Oslux 产品系列开发了新款 IRED。该封装的独特优势仍在于纤薄设计能够实现窄角发射。窄角发射确保产生的光精确照射到需要照亮的区域,因此整个系统的运行效率非常高。在技术方面,Oslux IRED 基于内部反射器和特制集成透镜。扁平的元件表面是该产品的一个独特优势。

出色的面部照明实现了可靠的识别

借助 SFH 4796S,欧司朗开发出了发射角 (±40°),非常适合面部识别系统所需视野的 Oslux 产品。再加上经过专门调整的内部反射器和透镜,IRED 实现了极为均匀的面部照明。欧司朗光电半导体德国总部的市场经理 Bianka Schnabel 解释道:“我们能够借助我们对芯片、封装、反射器和光学元件之间相互影响的深入了解来进行产品开发。将该款新装置纳入我们的产品系列使我们能够专门为 Oslux 封装提供多种产品组合,而且现在还包含了专用面部识别解决方案。”

SFH 4796S 基于采用奈米堆叠 (Nanostack) 技术的高效芯片。电流为 1 A 时,IRED 产生的光功率为 800 mW,确保为其识别应用提供充足的照明。产生的辐射强度为 550 mW/sr。元件只有 1.4 mm 高,封装尺寸为 (3.5 x 3.5) mm2。SFH 4796S 所发射光的波长为 850 nm,不会让用户产生炫目感,而只是感受到微弱的红光,表示面部识别功能正处于激活状态。摄像头传感器在此光谱范围内的灵敏度保持良好。

媒体联系: Melanie Zhou

欧司朗总部设于德国慕尼黑,是一家拥有约一百年历史的全球领先照明制造商。其产品组合涵盖红外或激光照明等基于半导体技术的高科技应用。产品广泛应用于各种领域,从虚拟现实、自动驾驶或手机,到建筑和城市中的智能和连接照明解决方案,均囊括在内。在汽车照明领域,欧司朗是全球市场和技术的领导者。通过持续经营(Ledvance 除外),截至 2016 财年年末(9 月 30 日),欧司朗全球雇员总数约 24,600 名,该财政年度的收入高达近38 亿欧元。欧司朗公司在法兰克福和慕尼黑证券交易所上市(ISIN:DE000LED4000;WKN:LED 400;交易代码:OSR)。如需获得更多资讯,请访问 www.osram.com