低成本 LIDAR——您在城市环境中自动驾驶的关键技术

欧司朗光电半导体激光器和光电二极管为 Phantom Intelligence LIDAR 提供光源

03.06.2015 | 贸易新闻

Phantom Intelligence 是一家专注于 LIDAR(光雷达)的新兴公司。它与欧司朗携手,用低成本 LIDAR 检测系统为打造世界首辆无人驾驶汽车铺平了道路,助其满足欧洲 NCAP(新车认证程序)的 2018 年版自动紧急刹车系统要求。LIDAR 以雷达的工作原理为基础运行,但是使用专用的红外脉冲激光器作为光源。当前的系统都庞大而又昂贵;而 Phantom Intelligence 的 Automotive Wideview LIDAR 是一款紧凑而且实惠的装置,事实证明,它能在城市行驶过程中可靠地实现低速障碍检测。

Phantom Intelligence 研发的耐候型 LIDAR 系统配备2颗欧司朗的红外脉冲激光二极管 (SPL LL90_3) 和7颗光电二极管 (SFH2400FA),能够检测道路上的物体,防止发生碰撞。该款激光器在 70 W 峰值输出功率下的效率高达 40%,具有较长的使用寿命。而所采用的光电二极管更是极为适合汽车应用,能够实现较短的切换时间。原始设备制造商在其车辆内引入 Phantom LIDAR 用于实现主动安全功能,不仅可节约成本,还能实现更高的性能。

欧司朗光电半导体的红外产品营销经理 Rajeev Thakur 表示:“在欧司朗高品质成本效益型红外产品的助力下,这款低成本 LIDAR 系统很快就将投入高级驾驶辅助系统市场。”

LIDAR 可安装在挡风玻璃内侧和后视镜背面,这种方法比安装在车辆前保险杠上更具性能一致性,而且如果车辆发生损坏,更换成本也更低。这款产品符合欧洲 NCAP 对城市行驶中自动紧急刹车系统的要求,是低端车型的理想选择。安全技术随法规和自主驾驶而发展;此外,LIDAR 在摄像机和雷达的辅助下,可以为汽车制造商提供充足的周围环境信息,从而完全实现自主车辆导航。

Phantom Intelligence 的总裁 Jean-Yves Deschenes 表示:“欧司朗理解高产量汽车和消费类行业的当务之急。他们创造的产品价格实惠、高度可靠且性能强大,其规格也恰到好处,不会大材小用,而且非常容易集成。选用欧司朗部件所带来的各方面保证,足以弥补引入新技术所面临的风险,对此我们非常满意。”

欧洲和美国 NCAP 法规要求汽车满足特定标准,才能获得五星汽车安全评级。Phantom Intelligence 在欧司朗的鼎力支持下,计划进一步优化下一代 LIDAR 系统,以改善障碍检测和碰撞缓解解决方案,进而提高所有汽车的安全性。

Deschenes 先生补充道:“我们的终极目标是拯救生命、消除忧患和节省行驶时间。

如需更多有关 Phantom Intelligence 的信息,请点击此处;如需更多有关所使用的欧司朗红外产品的信息,请访问我们的网站

关于 PHANTOM INTELLIGENCE

Phantom Intelligence 希望通过为所有车辆提供可靠且价格实惠的自动刹车系统,来减少碰撞意外。当其他传感器失效时,Phantom Intelligence 碰撞警报传感器技术仍然能为您带来安全保障。Phantom Intelligence 提供的 LiDAR 传感器外形小巧、成本低、不包含任何活动部件,能够满足严苛的汽车要求,实现 360 度全方位检测。如需获得更多资讯,请访问www.PhantomIntelligence.com