新一代 Ceramos C 是首款无需陶瓷衬底的产品,尺寸非常紧凑。

适用于移动设备的微型 LED:欧司朗发布紧凑型 Ceramos系列

体积小巧的Ceramos C 具有相当高的通用性

12.09.2017 | 贸易新闻

欧司朗光电半导体扩充现有闪光灯应用的产品组合,专门研发了一款采用芯片级封装 (CSP) 的产品。凭借 Ceramos C,欧司朗在微型化潮流中与时俱进,新款 LED 目前是其产品系列中尺寸最小的LED。它是智能手机等产品上闪光灯应用的理想选择,为拍照提供完美补光。

新一代 Ceramos 摒弃前代所采用的传统陶瓷封装和焊线,取而代之的是欧司朗光电半导体专门研发的 CSP(芯片级封装)。该平台可确保整个芯片表面发光均匀,几乎没有光线损失。同时,Ceramos C 尺寸更为小巧:尺寸仅为 1.4 mm x 1.4 mm x 0.21 mm,厚度只有前代的 1/3,在封装尺寸更为小巧的基础上亮度却丝毫不减。这赋予设计师更大的自由度。Ceramos C 适用于空间上需要更小LED尺寸的智能手机或平板电脑,尤其在前置摄像头的补光应用,同时也适用于主闪光灯和手电筒功能。这款 LED 的CRI高于 80,在任何场合均能呈现自然色彩。Ceramos C 的光通量为 260 lm,色温为 4,500 K。

欧司朗光电半导体市场经理 Fiona Mak 表示:“我们的新一代 Ceramos 产品让摄影和自拍变得更加得心应手。拥有出色的补光能力,即使是摄影初学者也能拍出优秀的作品。Ceramos C 尺寸小巧却极为强大,是终端客户的一大福利。此外,它完全符合微型化的趋势,可以轻松安装到最纤薄的智能手机和平板电脑中。”

欧司朗总部设于德国慕尼黑,是一家拥有约一百年历史的全球领先照明制造商。其产品组合涵盖红外或激光照明等基于半导体技术的高科技应用。产品广泛应用于各种领域,从虚拟现实、自动驾驶或手机,到建筑和城市中的智能和连接照明解决方案,均囊括在内。在汽车照明领域,欧司朗是全球市场和技术的领导者。通过持续经营(Ledvance 除外),截至 2016 财年年末(9 月 30 日),欧司朗全球雇员总数约 24,600 名,该财政年度的收入高达近38 亿欧元。欧司朗公司在法兰克福和慕尼黑证券交易所上市(ISIN:DE000LED4000;WKN:LED 400;交易代码:OSR)。如需获得更多资讯,请访问www.osram.com