欧司朗与日亚携手宣布扩大双方知识产权合作

欧司朗与日亚强调知识产权 (IP) 在其业务领域中的重要性,宣布扩大双方授权合作的意向。

20.03.2018 | 贸易新闻

早在 2002 年和 2010 年,欧司朗公司和日亚公司就已签署了多个专利交互授权协议。由此,两家公司可根据相应协议在自家氮化物半导体产品中使用对方的授权专利,产品包括蓝光、绿光和白光 LED 以及激光器元件。日前,在德国法兰克福的 Light + Building 展会上,欧司朗光电半导体德国总部首席执行官 Aldo Kamper 和日亚公司总裁 Hiroyoshi Ogawa 进行了会晤,双方都表达了扩大与加强授权合作的愿望。

Hiroyoshi Ogawa 和 Aldo Kamper 一致认为,自 2010 年两家公司签署最新授权协议以来,业内发生了巨大变化。Aldo Kamper 表示:“为了进一步推进 LED 和激光器技术,自 2011 年以来,日亚和欧司朗在研发方面的投入共计超过 25 亿欧元。”如今,两家公司同意启动交互授权协议协商程序,范围涵盖了约 7,000 个全新专利应用,其中约 2,000 项日亚和欧司朗授权的专利(所有数字均为全球数字),包括汽车领域、通用照明、LCD 背光灯、显示屏、医疗和工业应用以及全系列光电子产品。

欧司朗总部设于德国慕尼黑,是一家拥有 110 多年历史的全球领先高科技企业。我们的产品主要以半导体技术为基础,产品广泛应用于各种领域,从虚拟现实到自动驾驶、从智能手机到城市与建筑中的智能连接照明解决方案。通过光的无限可能,欧司朗正改善个人和社区的生活品质。欧司朗的创新之举不仅丰富了全球人类的视野,同时优化了交流、出行、工作和生活。截至 2017 财年年末(9 月 30 日),欧司朗全球雇员总数约 26,400 名,该财政年度的收入逾 41 亿欧元。欧司朗公司在法兰克福和慕尼黑证券交易所上市(ISIN:DE000LED4000; WKN:LED400; 交易代码:OSR)。如需获得更多资讯,请访问www.osram.com