欧司朗光电半导体荣获2017小米手机最佳创新奖

08.06.2018

近日,欧司朗光电半导体应邀参加2017小米手机“同舟共赢”全球供应商大会,大会云集了美国高通、日本索尼、韩国三星等全球电子巨头,小米手机的百家核心供应商皆出席了此次大会。会上,欧司朗光电半导体凭借在核心器件的出货数量、产品质量、产品的创新能力等方面的出色表现,成功从152家供应商中脱颖而出,荣获“2017小米手机核心供应商大会最佳创新奖”这一奖项。

欧司朗 SYNIOS P2720 作为旗舰机的核心器件,被应用于小米手机的人脸识别红外灯中。这款红外灯是目前唯一已经上市的采用双层薄膜芯片的产品,其中波长为 940nm 的 SYNIOS P2720 芯片,能有效去除因为滤光不净而造成的红爆现象给人眼带来的不适感,而芯片高达60度的半角范围,可实现全脸覆盖。

在即将到来的全面屏手机时代,人脸识别这一功能将成为手机发展的新趋势。区别于单纯依赖照相机拍照的人脸识别,欧司朗 SYNIOS P2720 可以帮助小米手机实现活体人脸识别的功能,进而有效地解决照片解锁的误判操作以及夜间无法解锁等问题。此款 LED 产品的应用大大提高了小米手机人脸识别功能的准确性,帮助小米手机在这一新应用领域占据绝对优势,从而提高市场竞争力。

雷军在小米全球供应商大会上表示,小米手机销量今年成功逆转,离不开这些供应商伙伴的支持,“小米只有团结全球顶尖的供应商伙伴,大家在一条船上,才能确保质量和供货,才能更好的服务米粉!”

欧司朗光电半导体作为小米手机的核心供应商之一,与小米公司合作已经长达6年,从最初的应用于小米手机遥控器功能的 Chipled,到如今的应用于高端旗舰机型的 ELS 产品,双方的合作也在时间的推移中不断的深入,未来,还会有 OSRAM VIS 产品进入小米高端旗舰机型的设计中。今后,欧司朗还会继续用卓越的创新能力为小米手机提供更高质量的产品,帮助小米进一步拓展全球智能手机市场。

Mia Huang
Phone +86 10 6358 8296
Email: mia.huang@zeronepr.com

HaiLi.Zhou@osram-os.com