欧司朗研发高功率 Duris S

欧司朗研发高功率 Duris S 10 LED

新款紧凑型单颗 LED 可替换低流明CoB LED

28.05.2015 | 贸易新闻

Duris S 10 是欧司朗光电半导体EMC封装芯片阵列 SMD (CAS) 产品家族的最新成员。这款新 LED 效率高、光输出高且色彩表现均匀。高效的 SMD 技术(表面贴装设备)使得组装简单轻松。这些特性可大幅节省系统和光学设计成本,最高可省 30%,具体取决于特定的客户应用。此新款 Duris 封装紧凑,具有两个流明等级可供选择,最高光通量高达 1400 流明。它简化了灯泡和灯具设计,是聚光灯、轨道射灯、筒灯等定向灯具和LED球泡灯的理想光源。

欧司朗光电半导体德国总部的产品经理 Vincent Lee 先生解释道:“此新款 Duris S 10 的典型光通量封装有两种:1050 lm 和 1400 lm,发光表面的直径仅 7.7 mm,为实现紧凑型光学元件和极窄光束角奠定了基础。”所选的流明封装专用于 MR16 取代型灯泡等标准应用,可在单颗 Duris S 10 的基础上设计灯泡和灯具。这有助于防止重影效果——是超越常用多 颗LED 灯珠的一个明显优势。两个s10版本封装尺寸相同:7.0 mm x 7.0 mm,使高光通量的紧凑型灯具设计更加灵活。得益于这款 LED 的小巧尺寸,光学元件设计也变得更简单,这意味着能更加轻松地集成透镜和反射器等标准配件。

两个版本的 Duris S 10 CAS LED 均根据著名的 MacAdam 椭圆进行分选,因此色彩表现更加均匀。鉴于这款 LED 为SMD设计,必须在灯具中集成一个印刷线路板。然而,这带来了众多的设计选择,例如将热熔丝、连接器或驱动元件集成到 LED 板上。而在目前的标准 CoB(板上芯片)解决方案中,这些功能部件都必须安装在一个单独的印刷线路板上,占用较多的空间。尤其与现有的解决方案相比,这两款新版 Duris S 10 LED 优势众多,是此类光通量产品的卓越替代品。

有关 Duris S 系列和整个产品家族的更多信息,请浏览我们的产品目录

技术数据:

GW P7LM32.EM

GW P7LP32.EM

封装尺寸7.0 mm x 7.0 mm7.0 mm x 7.0 mm
CRI(显色指数)8080
CCT(相关色温)2700 K - 6500 K2700 K - 6500 K
光通量
(CRI 80(最小值)、300 mA、85° C 时)
典型值为 1050 lm(色温 3000 K 时)典型值为 1400 lm(色温 3000 K 时)
正向电压28 V37 V
光束角120°120°