“以人为本的照明”这一开创性理念,针对解决人类生物节律对照明的需求并改善工作环境。

欧司朗雷根斯堡地标焕发全新光彩

凭借其创新型照明理念,欧司朗光电半导体成当地极具吸引力的雇主

08.02.2018 | 综合新闻

沿A3高速公路朝新特劳普林方向行驶,远远便可看到在灯光点亮下的欧司朗光电半导体新主楼L01。这幢主楼作为高科技集团创新理念的一部分,展现了商业建筑注重人类照明需求的崭新设计。通过尖端LED技术的应用,“以人为本的照明”(Human Centric Lighting) 旨在为未来的工作环境带来可持续的积极影响。从LED光源到完整的照明解决方案,这一理念覆盖欧司朗集团的整条价值链。光电专家欧司朗光电半导体再次以顶尖技术和创新力证明了作为雷根斯堡地区最具吸引力雇主之一的实力。

人们在办公室和封闭空间内的工作时间日益增长,然而这些场所里光的亮度远远低于自然光。长时间的光照不足或照明不当会导致严重的睡眠紊乱、饮食失调和精神不济,甚至造成抑郁。而 “以人为本的照明”这一开创性理念,正是针对人类生物节律对照明的需求。

一天中的每个时间点都有其“理想”的色温值。如果自然光没有达到理想值,人造光可以加以补助。除了与季节因素有关的预设光变曲线外,传感器可以记录当前数值并对照明做相应的调整。传感器也可在检测到某个房间和办公区域没有人后,自动切换至节能模式并调暗灯光。

The exterior façade of the new main building of Osram Opto Semiconductors in Regensburg is a shining example of this high-tech location.

户外照明的亮点包括了用线性照明勾勒出了建筑轮廓,以及各种柔性元素,例如通过窗户和“空中花园”员工餐厅的间接照明,在傍晚伊始时呈现出欧司朗橙的效果。

欧司朗光电半导体雷根斯堡总部的负责人 Gerhard Maihoefner 强调:“员工是企业成功的关键所在。欧司朗光电半导体作为LED和光电领域的全球领导者,利用我们对光的创新力打造出积极向上的工作环境非常有意义。”

“雷根斯堡制造”全球创新
通过这个全面采用“以人为本的照明”理念的办公楼案例,欧司朗再次证明其在积极塑造潜在未来市场方面的开拓能力。在未来,“以人为本的照明”的理念将持续提升全球数百万办公室白领的幸福指数和工作效率。

欧司朗总部设于德国慕尼黑,是一家拥有 110 多年历史的全球领先高科技企业。我们的产品主要以半导体技术为基础,产品广泛应用于各种领域,从虚拟现实到自动驾驶、从智能手机到城市与建筑中的智能连接照明解决方案。通过光的无限可能,欧司朗正改善个人和社区的生活品质。欧司朗的创新之举不仅丰富了全球人类的视野,同时优化了交流、出行、工作和生活。截至 2017 财年年末(9 月 30 日),欧司朗全球雇员总数约 26,400 名,该财政年度的收入逾 41 亿欧元。欧司朗公司在法兰克福和慕尼黑证券交易所上市(ISIN:DE000LED4000; WKN:LED400; 交易代码:OSR)。如需获得更多资讯,请访问 www.osram.com